[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

電影專題香港電影專題

為挽救電影生意,可以……

黃初裕

  電影巿度低落,這是公認的事實,現在除了星期二減價之外,更有院線全天 候減價益街坊。可是這樣長遠下去實在不是辦法,看報紙減價便知道減價能夠刺 激的購買欲已經一天比一天低。倒不如想想以下的辦法——

  把戲票改成為紀念票。以現在香港人那麼熱愛炒,就是〔阿飛正傳〕的海報 有人以一千元搶購,你便知道其貨可居,即使不看電影都會買戲票!

  變相減價的形式,保持票價,但是送贈品,例如看〔迷失世界〕送指南針, 看〔驚天動地〕送定心粒!

  把電影戲票連同其他活動一起進行,例如在公益金萬百行之後,安排好座位 一起看〔一起走過的日子〕。把〔麻將〕連同酒樓晚飯雀局,每位一百二十元! 有得睇有得玩!非常著數!又可以吸引不入戲院的觀眾,可樂而不為!

  流行曲有remix重新混音,電影也絕對可以有加長版本,巨星客串版本…… 一開幾賣!

  有跡象顯示,設備好的戲院才可以有穩定的票房,所以戲院公會/協會或者 有關團體應該設立基本的規則,嚴格要求電影要有那些設備。同時,也要強迫香 港電影有好的聲音效果——當然,那些能夠到荷里活拍電影的導演,有比較優厚 的條件。

  速速發展模擬虛幻環境,讓觀眾們看電影時能有自己置身在電影堣@樣!這 種新玩意一定可以吸引許多人。但是海洋公園等大型遊戲場所要面臨考驗。

  針對對象來分級降低電影票價,例如有長者咭可以半價,對於適合幼稚園的 電影可以收三分一,為鼓勵傷殘人士看電影,可以收四分一,盲眼耳聾者看電影 可以買一送一!

  不妨想想,既然音樂有治療作用,水有治療作用,香味有治療作用,跳舞有 治療作用,身為第八藝術的電影怎也有一些治療作用吧!努力鑽研,一定有驚人 收穫。

  好似電視節目〔人生叉差點〕那樣多拍幾個結局,例如〔蝙蝠俠與羅賓〕, 我是很希望看那個蝙蝠俠被人急凍死了的一個結局,看看邪勝了正之後,阿諾舒 華辛力加可以做甚麼!

  有一些橋段應該很有吸引力,又一直沒人拍攝過,例如蝙蝠俠大戰侏羅紀恐 龍,虎膽龍威的布魯斯韋力士對付火山爆發,芳心愛漫遊的女子遇到驚天動地的 事,談談情跳跳舞的時候竟然有人發出奪命狂呼,在等救火的日子出現狂莽之災, 一切從心開始之後竟然春光乍洩,大話王妒焰飛灰。

1997年5月10日

[an error occurred while processing this directive]